Sablés de N o ë l ❄ version 2017


 
Comme chaque année à cette saison, un de mes petits plaisir est de faire des sablés de Noël avec les enfants. Vous pouvez retrouver ma recette 2016 ici mais cette année j'ai fait quelques petits changements...
Voici ma recette 2 0 1 7  

Pour environ 30 sablés selon épaisseur:
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250g de farine de sarrasin
125 g de beurre à température ambiante
1 œuf
100g de sucre semoule
1 cc d'épices de votre choix (cannelle, gingembre, anis,épices à pain d'épices,  etc...)
2 cs de lait d'amandes
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Facultatif pour le glaçage:
125 g de sucre glace + 1 blanc d’œuf.
Décoration possible avec graines de pavot.

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. Préchauffez le four à 180°c
. Dans un saladier, mettre la farine + le sucre + le beurre coupé en petits morceaux + 1 œuf + les épices + lait d'amandes.
. Travaillez à la main, jusqu'à l’obtention d'une boule homogène.
. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie (épaisseur de la pâte d'environ 5mm).
. Découpez avec des emportes pièces.
. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
. Enfournez environ 15 minutes.


Laisser refroidir les sablés avant de mettre le glaçage et autres décorations.

Laisser sécher le glaçage.
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Bonne dégustation !
C'est une recette vraiment simple et rapide et le résultat est très apprécié de tous ;)




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