La douceur et le réconfort ne sont jamais inutiles.
Quelques sablés, les premiers de la saison, avec une recette "à ma sauce" inspirée de plusieurs recettes tirées ici ou là.
Et je peux vous dire le résultat est plus que satisfaisant! ^.^

Pour répondre à vos demandes, en voici la recette:


S a b l é s . d e . N o ë l


Pour environ 30 sablés:
250g de farine
125 g de beurre à température ambiante
2 oeufs
100g de sucre semoule
150 g de sucre glace
1 cc de vanille liquide
1 cc d'épices de votre choix (cannelle, gingembre, anis, etc...)
2 cs de lait
Facultatif: graines de pavots pour la déco

* Préchauffez le four à 180°c
* Dans un saladier, mettre la farine + le sucre + le beurre coupé en petits morceaux + 1 oeuf + la 
vanille + les épices + lait.
* Travaillez à la main, jusqu'à l’obtention d'une boule homogène. 
* Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à patisserie (épaisseur de la pâte d'environ 5mm).
* Découpez avec des emportes pièces.
* Les disposer sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé ou un plat anti-adhésion)
* Si vous rajouter les graines de pavot pour la déco, c'est maintenant qu'il faut le faire.
* Enfournez environ 12 minutes.

Une fois les sablés refroidis, les badigeonner de glaçage avec un pinceau et laisser sécher.

Pour la glaçage il vous faut 1 blanc d’œuf et les 150 g de sucre glace qu'il faut mélanger jusqu'à avoir une texture épaisse et lisse.

Et voilà, les sablés de Noël sont prêts à être dégustés ! ^.^

Commentaires

  1. Tu m'as vraiment donné envie avec tes sables hier, et aujourd'hui voilà que tu donnes ta recette... je vais être obligée de m'y mettre ;-)

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